Süsskartoffel-Pudding
Dass man mit Süsskartoffeln auch Desserts zubereiten kann, beweist dieses einfache Rezept. Kokosmilch und Rum veredeln den Pudding.
Und so wirds gemacht:
- Süsskartoffeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, leicht abkühlen, schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
- Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Kartoffeln beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Kokosmilch und Rahm mischen, flaumig schlagen, mit den Kokosraspeln zum Pudding servieren.
Zusatzinformationen
- Form: für eine beschichtete Cakeform von ca. 20 cm, oder 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 3/4 dl (siehe Hinweis), gefettet
- Hinweis: für die Förmchen beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten.
- Lässt sich vorbereiten: Pudding 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, Rum darüber träufeln.Pudding ca. 5 Min. ziehen lassen, auf eine Platte stürzen.
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