Kirschen-Latwerge
Kirschen-Latwerge - ein Fruchtmus der Superlative!
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut ausdrücken (ergibt ca. 4 1/2 dl).
- Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. zu Sirupdicke einkochen (ergibt ca.6dl). Kirschen-Latwerge siedend heiss bis knapp nter den Rand in zwei saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Kirschen- Latwerge rasch konsumieren.
- Verwendung: als Brotaufstrich.
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