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Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast
Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.
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- Backen
- 5 min
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 174 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
Piccata
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
- NaN Scheiben
Tomaten
- kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schinken (ca. 300 g)
- NaN Tranchen
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Braten
- Schnittsalat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Piccata- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
- NaN Scheiben
 - Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten. 
- Tomaten- kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Oregano, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
 - Tomatenscheiben würzen. 
- Schinken (ca. 300 g)
- NaN Tranchen
 - Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren. 
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
 - Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen. 
- Olivenöl zum Braten
 - Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. 
- Schnittsalat
- NaN g
 - Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten. 
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
- 174 kcal 
- Fett
- 8 g 
- Kohlenhydrate
- 16 g 
- Eiweiss
- 10 g 
En Guete!
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