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Käsewähe mit Kräutertomaten
Käse geniessen auf die etwas leichtere Tour? Frische Tomaten, Petersilie und Basilikum verleihen einer klassischen Käsewähe die besondere Note.
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- Backen
 - 35 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 753 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
 
Zutaten
Teig
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 
Füllung
- milder Gruyère, fein gerieben
 - NaN g
 - Emmentaler, fein gerieben
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN EL
 
- kleine feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
 - NaN
 - Halbrahm
 - NaN dl
 - Milch
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
- Basilikumblätter, fein geschnitten
 - NaN EL
 - glattblättrige Petersilie, fein gehackt
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
Teig
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
- milder Gruyère, fein gerieben
 - NaN g
 - Emmentaler, fein gerieben
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN EL
 
Käse mit dem Mehl mischen.
- kleine feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
 - NaN
 - Halbrahm
 - NaN dl
 - Milch
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Tomaten aushöhlen, beiseite stellen. Inneres fein hacken, mit Rahm, Milch und Eiern gut verrühren, würzen. Mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
Beiseite gestellte Tomatenhälften mit Knoblauch und Salz würzen, mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung stellen.
- Basilikumblätter, fein geschnitten
 - NaN EL
 - glattblättrige Petersilie, fein gehackt
 - NaN EL
 
ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kräuter in die Tomatenhälften verteilen.
Hinweise
Form: für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
Tipp: Statt Kuchenteig 250 g Butterblätterteig verwenden. Restlichen Teig in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 753 kcal
- Fett
 53 g
- Kohlenhydrate
 37 g
- Eiweiss
 33 g
En Guete!
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