Tomatensenf

Tomatensenf

Geben Sie Ihren eigenen Senf dazu! Er kann ohne grossen Aufwand selbst zubereitet und längere Zeit aufbewahrt werden.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Aceto balsamico bianco
500 g Tomaten, in Würfeln
100 g weisse Senfkörner (siehe Hinweis)
0.5 TL Pimentkörner (siehe Hinweis)
1 TL schwarze Pfefferkörner
50 g Zucker
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Aceto mit den Tomaten aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 3 dl), in die Pfanne zurückgeben.
2. Senfkörner, Piment und Pfeffer im Cutter fein mahlen, zum Püree geben, Zucker und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, auskühlen.
Hinweis: 
Senf- und Pimentkörner sind in Drogerien erhältlich.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 3 Monate.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 209 kcal
  • 3 g
  • Kh 39 g
  • 4 g

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