Gumbo mit Fisch
Eine Fischsuppe mit exotischem Aroma: Crevetten, Tomaten und leicht säuerliche Okraschoten sorgen für geschmackliche Abrundung.
Und so wirds gemacht:
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Okras leicht anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten beigeben, kurz mitbraten.
- Fond und Bouillon dazugiessen, Chili, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Thymian und Lorbeer herausnehmen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise ca. 2 Min. braten, zum Gemüse geben. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Crevetten portionenweise ca. 2 Min. braten, zum Gemüse geben. Alles sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, Gumbo würzen.
Zusatzinformationen
- Hinweise: Die 4–15 cm langen, fingerdicken Okra-Schoten sind mild und leicht säuerlich im Geschmack. Der beim Schneiden austretende Saft ist für Suppen und Eintöpfe ein gutes Bindemittel.
- Gumbo mit Zucchini statt Okras: 2 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Mehl im Brattopf mischen, bei kleiner Hitze schokoladebraun rösten, Pfanne von der Platte ziehen. 400 g Zucchini, in Scheiben, und Tomatenwürfeli daruntermischen, fertig zubereiten, jedoch nur 2 dl Gemüsebouillon verwenden.
- Dazu passt: Reis.
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