Tortilla à sélection

Tortilla à sélection

Wie gemacht für den Fussballabend: Tortillawürfel mit Belag nach Wahl: Gurke, Chorizo, Schinken oder Lachs.
 
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Tortilla

1 EL Olivenöl
500 g mehlig kochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
100 g Tomaten, in Würfeli
1 EL Rosmarin, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebel, Zucchini,Tomaten und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.

Guss

6 frische Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf eine Platte stürzen, in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden.

Belag

50 g Gurke, längs halbiert, in feinen Scheiben
50 g Chorizo-Scheiben (spanische Paprikawurst)
2 Tranchen Schinken, aufgerollt, geviertelt
100 g geräucherter Lachs, in ca. 3 cm breiten Streifen, aufgerollt
Zutaten auf Tortilla-Würfel verteilen, mit Zahnstochern fixieren.
Form: 
Für eine hohe, ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Person:
  • 365 kcal
  • 19 g
  • Kh 23 g
  • 25 g

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