Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

Passen wunderbar in eine Hand: saftige Hackfleisch-Muffins mit Cherry-Tomaten.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
  • Hitze reduzieren, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.
  • Mandeln, Griess und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen.
  • Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, je eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.
Nährwert pro Stück:
kcal
193
F
15g
Kh
5g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7cmØ, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte