Hackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins

Passen wunderbar in eine Hand: saftige Hackfleisch-Muffins mit Cherry-Tomaten.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Anbraten
300 g Hackfleisch (Rind)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli
150 g gemahlene Mandeln
50 g feiner Maisgriess
2 TL Backpulver
180 g saurer Halbrahm
2 Eier, verklopft
12 Cherry-Tomaten
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
2. Hitze reduzieren, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.
3. Mandeln, Griess und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen.
4. Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, je eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.
Form: 
Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7cmØ, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 193 kcal
  • 15 g
  • Kh 5 g
  • 10 g

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