Hackfleisch-Muffins
Passen wunderbar in eine Hand: saftige Hackfleisch-Muffins mit Cherry-Tomaten.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Hitze reduzieren, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.
- Mandeln, Griess und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen.
- Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, je eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7cmØ, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen