(F)Hit-Burger

(F)Hit-Burger

(F)Hit-Burger (vegi) - nahrhaft und sooo gesund!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Hirseflocken
1 dl Tomatensaft
150 g Zucchini, grob gerieben
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, mit einer Gabel fein zerdrückt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL scharfer Curry
0.5 TL Salz
Öl zum Braten
4 Kürbiskern-Brötli, halbiert
3 EL Ketchup
2 EL Halbfettquark
0.25 TL Salz
4 Käsescheibletten (Gruyère)
1 Tomate, in 8 Scheiben
wenig Eisbergsalat, in ca. 1 cm breiten Streifen
Und so wirds gemacht:
1. Hirseflocken,Tomatensaft, Gemüse und Petersilie mischen, Masse würzen.Von Hand gut kneten, in 4 Portionen teilen, zu ca. 1 1/2 cm dicken Hamburgern formen.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hamburger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
3. Brötli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten, herausnehmen.
4. Ketchup und Quark verrühren, salzen, auf den Brötliböden verteilen. Hamburger darauf anrichten, Käse, Tomate und Salat darauf verteilen, Deckel darauflegen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 370 kcal
  • 11 g
  • Kh 50 g
  • 16 g

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