Cantucci veloci

Cantucci veloci

Cantucci veloci - Guetzli ohne Butter, herrlich auch zu Vino Santo

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
404
F
18g
Kh
49g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
  • Zitronenschale und -saft darunterrühren, mischen. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen (siehe Tipp). Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca.1 1/2 x 5 cm grosse Stängeli schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.
  • Tipp: Damit das Backpapier beim Ausstreichen oder Auswallen des Teiges nicht rutscht, ein angefeuchtetes Haushaltpapier darunterlegen.

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