Cantucci veloci

Cantucci veloci

Cantucci veloci - Guetzli ohne Butter, herrlich auch zu Vino Santo
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 Eier
300 g Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
200 g Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
2. Zitronenschale und -saft darunterrühren, mischen. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen (siehe Tipp). Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca.1 1/2 x 5 cm grosse Stängeli schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.
Tipp: 
Damit das Backpapier beim Ausstreichen oder Auswallen des Teiges nicht rutscht, ein angefeuchtetes Haushaltpapier darunterlegen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 404 kcal
  • 18 g
  • Kh 49 g
  • 10 g

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