Himbeer-Träumli
Himbeer-Träumli - schon die Farbe verlockt zum Zugreifen!
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei
darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Vanillesamen darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig
zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 Esslöffel).
Puderzucker und Himbeeren zu einer dickflüssigen Glasur verrühren,
das heisse Gebäck damit bestreichen, etwas abkühlen. In ca. 2 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen