
Himbeer-Träumli
Himbeer-Träumli - schon die Farbe verlockt zum Zugreifen!
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Vanillesamen darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 Esslöffel). Puderzucker und Himbeeren zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, etwas abkühlen. In ca. 2 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen
