Himbeer-Träumli

Himbeer-Träumli

Himbeer-Träumli - schon die Farbe verlockt zum Zugreifen!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
383
F
16g
Kh
54g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Vanillesamen darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 Esslöffel). Puderzucker und Himbeeren zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, etwas abkühlen. In ca. 2 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten