Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Poulet provençal

Welche Farbenpracht! Ein Topf mit Poulet, buntem Gemüse, Oliven – und kräftigen Aromen aus der Provençe.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefrei
Poulet provençal

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie»
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
NaN g
Knoblauchzehen, in Vierteln
NaN 
kleine Fenchel, längs in Vierteln
NaN g
kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
NaN g
Tomaten, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Rosmarin und Thymian
jeNaN Zweiglein
entsteinte schwarze Oliven, halbiert
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletschenkel ohne Haut , siehe «Gewusst wie»
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL

    Poulet würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.

  2. kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Vierteln
    NaN 
    kleine Fenchel, längs in Vierteln
    NaN g
    kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
    NaN g
    Tomaten, in Würfeli
    NaN g

    Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomaten beigeben, kurz mitbraten.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rosmarin und Thymian
    jeNaN Zweiglein
    entsteinte schwarze Oliven, halbiert
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Kräuterzweiglein darauflegen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. Kräuterzweiglein entfernen, Oliven daruntermischen, würzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Poulet 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie: Die Haut des Poulets lässt sich mit einem Stück Haushaltpapier leichter festhalten und so auch einfacher vom Fleisch abziehen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

40 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)