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Orecchiette alla peperonata

In Italien isst man sie zu fast allem: Peperonata. Die bunte Mischung aus roten, grünen und gelben Peperoni passt auch sehr gut zu Pasta.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Orecchiette alla peperonata

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Peperoni (rot, grün und gelb), geschält, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN kg
Wasser
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Teigwaren (z. B. Orecchiette)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
geriebener Parmesan
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Peperoni (rot, grün und gelb), geschält, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN kg

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni kurz mitdämpfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Peperoni ca. 12 Min. knapp weich köcheln, würzen.

  3. Teigwaren (z. B. Orecchiette)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    ca.NaN g

    Teigwaren knapp al dente kochen, 1–2 dl Kochflüssigkeit zur Peperonata giessen. Teigwaren abtropfen, mit dem Basilikum unter die Peperonata mischen, ca. 2 Min. mitköcheln. Käse dazu servieren.

Hinweise

Gewusst warum: Die zähe Haut der Peperoni liegt vielen Menschen schwer im Magen, deshalb empfiehlt es sich, Peperoni grundsätzlich zu schälen. Am einfachsten geht das mit dem Sparschäler: Beim Kauf schön straffe und wenig gefurchte Exemplare wählen, dann lässt sich die Haut leicht abschälen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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