Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen - mit Streusel eine echte Götterspeise!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, beiseite stellen.
  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
  • Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.
  • Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. 3/4 der Streusel unter die Masse mischen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Pfirsichschnitze in Kreisen auf dem Teig verteilen, in die Mitte der Kreise die restlichen Streusel verteilen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
375
F
19g
Kh
44g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet und bemehlt
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech nehmen.
  • Haltbarkeit: Der Pfirsich-Blechkuchen schmeckt frisch am besten.

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