Sturmspitze

Sturmspitze

Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
419
F
36g
Kh
3g
E
20g

Und so wirds gemacht:

  • Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.
  • Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.

Zusatzinformationen

  • Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.
  • Gas- oder Elektrogrill: Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.
  • Servieren: Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.
  • Hinweis: Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
  • Dazu passen: Salat und CH-Semmeli.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten