Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sturmspitze

Bratwürste mal anders: mit Cherry-Tomaten und Peperoni am Spiess.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Sturmspitze

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
NaN 
Öl
wenig 
Cherry-Tomaten
NaN 
kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olma-Bratwürste (je ca. 160g) oder Kalbsbratwürste
    NaN 

    Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2 cm tief einschneiden.

  2. Öl
    wenig 
    Cherry-Tomaten
    NaN 
    kleine rote Peperoni, in ca. 3cm grossen Stücken
    NaN 

    Vier Metallspiesse (je ca. 40 cm lang; siehe Hinweis) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spiess stecken, Spiesse in Wurstlänge in gleichmässigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spiesse stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschliessend auf jeden Spiess eine Tomate stecken.

Hinweise

Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmässig wenden.

Gas- oder Elektrogrill: Spiess zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmässig wenden.

Servieren: Sturmspitze zwischen den Spiessen in 4 einzelne Spiesse schneiden.

Hinweis: Metallspiesse sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Dazu passen: Salat und CH-Semmeli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)