
CH-Semmeli
Bananensplit vom Grill – eine ungewöhnliche, leckere Idee für schöne Grillabende.
Und so wirds gemacht:
- Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
- Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken.
- Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseite gelegten (unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.
Zusatzinformationen
- Holzkohlegrill: ca. 10 Min. auf einer gelochten Aluschale über schwacher Glut.
- Gas- oder Elektrogrill: Semmeli zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.
- Lässt sich vorbereiten: Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gewusst wie: Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem Messer vorsichtig herauslösen, beiseite legen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
