CH-Semmeli
Ein Knoblauch-Kräuterbrot mal in Handformat. So einfach kann man ein Brötli zu einem Grillerlebnis machen, perfekt für den Schweizer Sommerabend und am 1. August macht es besonders Spass.
Und so wirds gemacht:
- Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
- Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken.
- Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseite gelegten (unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.
- Holzkohlegrill, Gas- oder Elektrogrill: Semmeli auf einer gelochten Aluschale zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem Messer vorsichtig herauslösen, beiseite legen.
- Lässt sich vorbereiten: Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen