CH-Semmeli

CH-Semmeli

Bananensplit vom Grill – eine ungewöhnliche, leckere Idee für schöne Grillabende.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
  • Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken.
  • Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseite gelegten (unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.
Nährwert pro Portion:
kcal
278
F
12g
Kh
35g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Holzkohlegrill: ca. 10 Min. auf einer gelochten Aluschale über schwacher Glut.
  • Gas- oder Elektrogrill: Semmeli zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gewusst wie: Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem Messer vorsichtig herauslösen, beiseite legen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte