Zucchini-Financier-Cake

Zucchini-Financier-Cake

Ein herrlich feuchter Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen schmeckt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Bittermandelaroma beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucchini verrühren, mit der Mandelmischung nach und nach sorgfältig unter den Eischnee ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
215
F
11g
Kh
25g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

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