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Melone mit Muscat-Creme

Ein königliches Dessert: Melone mit einer Krone aus Muscat-Creme, Cantuccini und Mascarpone.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarisch
Melone mit Muscat-Creme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Muscat-Creme

Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
süsser Weisswein (z. B. Muscat)
NaN dl

Servieren

kleine Melonen (z. B. Cavaillon; je ca. 700 g), halbiert, entkernt
NaN 
Cantuccini (Mandelgebäck), grob zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Muscat-Creme

    Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    süsser Weisswein (z. B. Muscat)
    NaN dl

    Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Servieren

    kleine Melonen (z. B. Cavaillon; je ca. 700 g), halbiert, entkernt
    NaN 
    Cantuccini (Mandelgebäck), grob zerbröckelt
    NaN g

    Erst vor dem Servieren Muscat-Creme in die Melonenhälften verteilen, Cantuccini darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Ein Glas gekühlter Muscat.

Lässt sich vorbereiten: Entkernte Melone und Creme 0.5 Tag im Voraus fertig zubereiten. Separat zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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