Feta-Zucchini-Bällchen

Feta-Zucchini-Bällchen

Das Fussballfieber hat die Küche erreicht! Diese vegetarischen Bällchen (Foodball) sind rasch zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

350 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält, grob gerieben
250 g Zucchini, grob gerieben
200 g Feta, in Würfeli
60 g Paniermehl
2 Eier, verklopft
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
70 g Paniermehl
Öl zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Gschwellti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.
2. Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Masse in ca. 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, im Paniermehl wenden.
3. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Bällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. braten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 128 kcal
  • 5 g
  • Kh 13 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept