Mini-Fruchtroulade

Mini-Fruchtroulade

Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diese ungebackene Nektarinen-Himbeer-Roulade lässt sich auch vorbereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Nektarinen weich sind, pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
  • Gelatine darunterrühren. Zucker auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streuen, Geleemasse darauf ca. 15 x 25 cm ausstreichen, ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.
  • Für die Füllung alle Zutaten in einen Messbecher geben und steif schlagen.
Nährwert pro Stück:
kcal
51
F
2g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Füllen: Füllung auf dem Gelee ausstreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, von der Längsseite her satt aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen, Rouladenränder gerade schneiden.
  • Lässt sich vorbereiten: Fruchtroulade 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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