Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kalte Papayasuppe

Exotisch leicht und vegi: Kalte Papayasuppe mit Frischkäse und Toastbroat

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
175 kcal
vegetarisch
Kalte Papayasuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

reife Papayas, Fruchtfleisch herausgelöst
NaN 
Wasser
NaN dl
fruchtiger Weisswein (z. B. Hellauer Blanc de Noir, oder Golden Lion Chardonnay Western Cape)
NaN dl
Salz
NaN TL
weisser Pfeffer
wenig 
saurer Halbrahm
NaN EL
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux), zerbröckelt
NaN g
Toastbrot, in Würfeli, geröstet
NaN Scheiben
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. reife Papayas, Fruchtfleisch herausgelöst
    NaN 
    Wasser
    NaN dl
    fruchtiger Weisswein (z. B. Hellauer Blanc de Noir, oder Golden Lion Chardonnay Western Cape)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    weisser Pfeffer
    wenig 

    Papayas zusammen mit dem Wasser und dem Wein pürieren. In einer Pfanne langsam aufkochen, würzen, auskühlen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  2. saurer Halbrahm
    NaN EL
    Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux), zerbröckelt
    NaN g
    Toastbrot, in Würfeli, geröstet
    NaN Scheiben
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Sauren Halbrahm zur Suppe geben, verrühren, in Schalen verteilen, mit Ziegenkäse, Brotwürfeli und Pfefferminze garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Kalte Papayasuppe 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie: Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und Fruchtfleisch herauslösen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

175 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)