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Russischer Sommersalat

Russischer Salat: modern, vegetarisch und sommerlich!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
266 kcal
vegetarischglutenfrei
Russischer Sommersalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Frühkartoffeln
NaN g
Bundrüebli
NaN g
Liter Salzwasser, siedend
NaN 
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Mayonnaise
NaN EL
Milch
NaN EL
Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pfefferminze
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Frühkartoffeln
    NaN g
    Bundrüebli
    NaN g
    Liter Salzwasser, siedend
    NaN 
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g

    Kartoffeln und Rüebli schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, beides im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. ½ dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen.

  2. Mayonnaise
    NaN EL
    Milch
    NaN EL
    Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pfefferminze
    NaN Bund

    Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Sauce würzen. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt tiefgekühlte Erbsli ca. 300 g frische Erbsli auslösen und verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

266 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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