Kräuterkartoffeln

Kräuterkartoffeln

Grillieren am Meer: Auch die Beilage kann auf dem Feuer grilliert werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl
2 Schalotten, in Schnitzen
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt
2 EL Zitronenmelisse, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Frühkartoffeln, geviertelt
Und so wirds gemacht:
1. Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
2. Kartoffeln daruntermischen.
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: 
Kartoffeln in der Garschale ca. 20 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Von Zeit zu Zeit wenden. Beiseite gestellte Kräuter daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 177 kcal
  • 6 g
  • Kh 27 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept