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Erdbeerglace-Florentiner

Eiskalt abserviert! Die Kombination von Florentiner und Erdbeerglace ist wirklich einmalig.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
10 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
153 kcal
vegetarisch
Erdbeerglace-Florentiner

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Florentiner

Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
Zucker
NaN g
Mandelblättchen, geröstet
NaN g
Butter
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Mehl
NaN EL
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN 
ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
NaN EL

Erdbeerglace

Erdbeeren, in Stücken
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Florentiner

    Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g

    Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Zucker
    NaN g
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN 
    ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
    NaN EL

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Florentiner wieder aufs Blech ziehen, nochmals 5 Min. backen.

  3. Erdbeerglace

    Erdbeeren, in Stücken
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagrahm darunterziehen. Masse in einen Einweg- Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse auf 10 Florentinerböden spritzen, restliche Florentiner darauflegen.

Hinweise

Gefrieren: ca. 3 Std.

Schneller gehts: Glace in der Glacemaschine zubereiten: Pürierte Erdbeeren mit dem flüssigen Rahm ca. 20 Min. in der Maschine gefrieren, zwischen zwei Florentiner streichen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Erdbeerglace- Florentiner ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

153 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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