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Erdbeerglace-Florentiner
Eiskalt abserviert! Die Kombination von Florentiner und Erdbeerglace ist wirklich einmalig.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Backen
- 10 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 153 kcal
Zutaten
Florentiner
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN EL
Erdbeerglace
- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Florentiner- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
 - Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
- Zucker
- NaN g
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt
- NaN EL
 - Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Florentiner wieder aufs Blech ziehen, nochmals 5 Min. backen. 
- Erdbeerglace- Erdbeeren, in Stücken
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
 - Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagrahm darunterziehen. Masse in einen Einweg- Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden. Masse auf 10 Florentinerböden spritzen, restliche Florentiner darauflegen. 
Hinweise
Gefrieren: ca. 3 Std.
Schneller gehts: Glace in der Glacemaschine zubereiten: Pürierte Erdbeeren mit dem flüssigen Rahm ca. 20 Min. in der Maschine gefrieren, zwischen zwei Florentiner streichen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Erdbeerglace- Florentiner ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 153 kcal 
- Fett
- 10 g 
- Kohlenhydrate
- 13 g 
- Eiweiss
- 2 g 
En Guete!
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