Erdbeerglace-Florentiner

Erdbeerglace-Florentiner

Eiskalt abserviert! Die Kombination von Florentiner und Erdbeerglace ist wirklich einmalig.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Florentiner

250 g Backmarzipan
20 g Zucker
50 g Mandelblättchen, geröstet
20 g Butter
1 dl Vollrahm
1 EL Akazienhonig
1.5 EL Mehl
1 unbehandelte Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 EL ungesalzene, geschälte  Pistazien, gehackt
Und so wirds gemacht:
Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Florentiner wieder aufs Blech ziehen, nochmals 5 Min. backen.

Erdbeerglace

75 g Erdbeeren, in Stücken
50 g Puderzucker
1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Schlagrahm darunterziehen. Masse in einen Einweg- Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden.
2. Masse auf 10 Florentinerböden spritzen, restliche Florentiner darauflegen.
Gefrieren: 
ca. 3 Std.
Schneller gehts: 
Glace in der Glacemaschine zubereiten: Pürierte Erdbeeren mit dem flüssigen Rahm ca. 20 Min. in der Maschine gefrieren, zwischen zwei Florentiner streichen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Erdbeerglace- Florentiner ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 153 kcal
  • 10 g
  • Kh 13 g
  • 2 g

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