Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Dieses glutenfreie Gebäck kann eigentlich auch als Cheesecake bezeichnet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
387
F
26g
Kh
33g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Löffelbiskuits mit Butter, Orangenschale und -saft mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form heben, in Stücke schneiden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten