Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Dieses glutenfreie Gebäck kann eigentlich auch als Cheesecake bezeichnet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Löffelbiskuits mit Butter, Orangenschale und -saft mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
387
F
26g
Kh
33g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form heben, in Stücke schneiden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte