Pikante fruchtige Suppe mit Linsenkaviar

Pikante fruchtige Suppe mit Linsenkaviar

Diese kalte Melonensuppe überzeugt uns sehr mit dem vegetarischen Linsenkaviar – ein Hingucker!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Melone (z. B. Charentais)
500 g Erdbeeren
1 dl Mineralwasser
1 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
100 g schwarze Linsen (Beluga)
3 dl Wasser, siedend
0.5 Bund Zitronenmelisse
200 g Saurer Halbrahm
Und so wirds gemacht:
1. Melone und Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Mineralwasser, Sambal Oelek und Salz pürieren. In Gläser verteilen, kühl stellen.
2. Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
3. Linsen auf der Suppe verteilen. Zitronenmelisse fein schneiden, mit saurem Halbrahm mischen, darauf anrichten.
Dazu passt: 
Baguette.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 231 kcal
  • 9 g
  • Kh 28 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept