Chriesi-Chueche «upside down»

Chriesi-Chueche «upside down»

Dieser verkehrte Kirschenkuchen wird auch Ihre Kinder begeistern! Es ist dann gut Kirschen essen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
520
F
28g
Kh
54g
E
12g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.
  • Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
  • Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.
  • Fertig backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt

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