Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

Da bleiben sogar Vampire zum Essen: Knoblauchsuppe mit Mandeln und Schalotten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
299
F
23g
Kh
18g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauche ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm beigeben, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Mandelstifte und beiseite gestellte Knoblauchscheibchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Suppe in vorgewärmte Schälchen verteilen, mit Mandelstiften und Knoblauchscheibchen garnieren.
  • Hinweis: Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.

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