Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare

Roastbeef auf Zedernholz mit Sauce Tartare

A British day out (Englisches Picknick): Dieses Roastbeef wird auf Zedernholz gebraten. Das Aroma von Zedernholz und Whisky wird auch Sie faszinieren.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Einweichen: ca. 6 Std.
Braten im Ofen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Whisky in ein eckiges Backblech giessen, Zedernholzbrettli ca. 6 Std. oder über Nacht darin einweichen.
  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und alle restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, auf das Zedernholzbrettli legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen.
  • Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50 Grad betragen. Herausnehmen, zugedeckt auskühlen. Fleisch dünn aufschneiden.
  • Sauermilch und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Roastbeef servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
470
F
24g
Kh
3g
E
60g

Kommentare

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