Chriesi-Muffins

Chriesi-Muffins

Heute ist gut Kirschen essen auch für Zöliakie-Betroffene. Diese glutenfreien Kirschen-Muffins können je nach Saison auch mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen gebacken werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
12 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
242
F
9g
Kh
39g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und alle Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Crème fraîche, Milch und Butter darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Kirschen beigeben, mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Tipps: Statt Kirschen Sauerkirschen im Glas verwenden.
  • Je nach Saison frische Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Aprikosen verwenden.

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