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Aprikosen-Muffins
So schön: wenn die Aprikosen reif sind - dann ist Sommer und Zeit für Aprikosenmuffins!
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- Vor- und Zubereiten
 - 50 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 259 kcal
 
Zutaten
- Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
 - NaN g
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
 - NaN
 - Rohzucker
 - NaN EL
 - Weisswein
 - NaN EL
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 
- Mehl
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN Prisen
 
- Eier
 - NaN
 - Butter, flüssig
 - NaN g
 
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
 - NaN g
 - Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
 - NaN
 - Rohzucker
 - NaN EL
 - Weisswein
 - NaN EL
 - Zitronensaft
 - NaN EL
 
Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.
- Mehl
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN Prisen
 
Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
 - NaN
 - Butter, flüssig
 - NaN g
 
Eier, Butter und Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 259 kcal
- Fett
 14 g
- Kohlenhydrate
 27 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
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