Eiskaffe

Eiskaffe

Ein echter Eiskaffee - und die Vanilleglace ist erst noch selber hergestellt mit der Glacemaschine "Gelatino"
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Rahm
2 dl Milch
2 frische Eier
100 g Zucker
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 dl Espresso
100 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.
2. Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
3. Von der Glace Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Kaffeesirup darüberträufeln.
Tipp: 
Glace ohne Glacemaschine zubereiten: Creme in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, in den Tiefkühler gestellt

Service

Nährwert pro Portion:
  • 517 kcal
  • 31 g
  • Kh 55 g
  • 6 g

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