Poulet vom Grill mit Sommersalat

Poulet vom Grill mit Sommersalat

Originelle Blitzmarinade aus Hüherbouillon mit Zitrone und Knoblauch. Kleiner Tipp: Mit knusprig geröstetem Brotscheiben servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schale der Zitrone fein reiben, Knoblauch pressen, Öl beigeben, Bouillonwürfel zerbröckeln, alles mischen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
  • Zitrone auspressen, Saft mit dem Öl verrühren, würzen. Fenchel und Peperoni ca. 2 mm dick hobeln, Petersilie grob schneiden, alles mischen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pouletbrüstli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Brot in Scheiben schneiden, kurz mitrösten.
Nährwert pro Portion:
kcal
566
F
19g
Kh
42g
E
58g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Aus einem Bouillonwürfel von Knorr lässt sich mit wenigen Handgriffen eine feine Marinade kreieren. Einfach den Würfel mit Öl zu einer Paste vermischen und nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit Zitronenschale und Knoblauch.

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