Crêpes-Lachstorte

Crêpes-Lachstorte

Favorit der Redaktion: Diese Vorspeise macht Furore.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

100 g Mehl
0.25 TL Salz
1.75 dl Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
2 frische Eier
2 TL Öl
Öl zum Backen
250 g Bio-Frischkäse nature
4 cm Meerrettich, fein gerieben
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1.5 dl Rahm, steif geschlagen
300 g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio)
wenig Kresse
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, Öl darunterrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
2. Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 7 weitere Crêpes backen.
3. Frischkäse, Meerrettich, Zitronenschale und -saft glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Frischkäsemasse bestreichen. Wenig Lachs darauflegen, Vorgang wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
4. Kresse auf die Lachstorte verteilen.
Schneller gehts: 
mit dem Crêpesmaker.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 392 kcal
  • 29 g
  • Kh 15 g
  • 19 g

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