Beerenküchlein im Glas

Beerenküchlein im Glas

Glutenfreier Beerenzauber und erst noch rasch zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Zitronensaft
80 g glutenfreies Mehl (Schär)
50 g gemahlene geschälte Mandeln
0.5 TL Backpulver (Dr. Oetker)
250 g rote oder schwarze Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Beeren sorgfältig daruntermischen, in die Gläser verteilen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 319 kcal
  • 20 g
  • Kh 31 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept