Zitronenrisotto mit Speck

Zitronenrisotto mit Speck

Kaum zu glauben, aber das ist tatsächlich ein Rezept zum Abnehmen!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
445
F
13g
Kh
58g
E
25g

Und so wirds gemacht:

  • Speck portionenweise ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Reis mit den Zwiebeln in derselben Pfanne unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
  • Die Schale der Zitrone abreiben, beiseite stellen, den Saft auspressen, zum Risotto giessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln.
  • Käse und Bundzwiebelgrün daruntermischen. Kefen dritteln, in der warmen Butter ca. 5 Min. dämpfen, Zitronenschale beigeben, würzen, mit dem Speck auf dem Risotto anrichten, restliche Kefen dazu servieren.

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