Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kirschen-Schokolade-Tartelettes

Ein knuspriger Schokolade-Mürbeteig hebt sich von der weissen Joghurt-Füllung und dem dunkelroten Kirschen-Kompott farblich wunderbar ab.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
385 kcal
vegetarisch
Kirschen-Schokolade-Tartelettes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Kirsch oder Orangensaft
NaN EL
dunkle Kuchenglasur, (ca. 60 g), geschmolzen
NaN Beutel
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Kirsch oder Orangensaft
    NaN EL

    Kirschen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Kirsch beigeben, auskühlen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur, (ca. 60 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Bödeli mit der Kuchenglasur bestreichen, trocknen lassen. Joghurt mit dem Kirschenkompott in die Bödeli verteilen.

Hinweise

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp: Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

385 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)