Bohnensalat mit Knusperspeck
Sommerversion von Speck und Bohnen: Diese Kombination mit grünen und roten Bohnen sowie Radiesli und gebratenem Speck schmeckt herrlich frisch und ist die perfekte Salatmahlzeit.
Und so wirds gemacht:
- Bohnen rüsten, halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Rote Bohnen abspülen, abtropfen, mit den grünen Bohnen mischen.
- Peperoncino entkernen, in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen. Peperoncino und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten.
- Essig, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Radiesli in Schnitzchen schneiden, mit den Bohnen und dem Peperoncino daruntermischen. Speck darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Schmeckt auch als Pastasalat: Sauce verdoppeln, 200 g gekochte Teigwaren daruntermischen.
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