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Zander mit Sommergemüse

Das mediterrane Gemüse passt wunderbar zum gebratenen Zander. Leicht essen kann so einfach sein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
lactosefreiglutenfreilow carbschlank
Zander mit Sommergemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Auberginen
NaN g
Tomaten
NaN 
Olivenöl zum Braten
 
entsteinte schwarze Oliven
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Zanderfilets
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen
    NaN g
    Tomaten
    NaN 
    Olivenöl zum Braten
     
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Auberginen und Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Oliven ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Petersilie grob schnei­-den, daruntermischen, Gemüse auf einer Platte anrichten.

  2. Zanderfilets
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fischfilets evtl. entgräten, halbieren oder dritteln. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Ge­müse anrichten.

  3. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Aceto und Öl verrühren, von der Zitrone die Schale da­zureiben, Sauce über die Fisch­filets träufeln.

Hinweise

Dazu passt: geröstete Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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