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Frischkäsewähe mit Spargelbroccoli

Lust auf eine frische Überraschung? Diese pikante Frischkäsewähe mit Spargelbroccoli ist superschnell gemacht, beeindruckt aber langanhaltend.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
704 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Frischkäsewähe mit Spargelbroccoli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Paniermehl
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Ricotta
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Spargelbroccoli (Bimi) oder Broccoli
NaN g
Pinienkerne
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Paniermehl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen, Teig ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  2. Blindbacken: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Mascarpone, Ricotta und Eier in einer Schüssel glatt rühren, würzen. Masse auf dem Wähenboden verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  5. Olivenöl
    NaN EL
    Spargelbroccoli (Bimi) oder Broccoli
    NaN g
    Pinienkerne
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Broccoli ca. 3 Min. rührbraten. Pinienkerne ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen. Broccoli und Pinienkerne auf der Wähe verteilen, lauwarm servieren.

Hinweise

Für 6 Personen

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Tipp: Schmeckt frisch und lauwarm am besten.

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

704 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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