Zucchini-Herzen
Der Sommer-Hit: Zucchinischeiben auf Mascarponecreme und eingebettet in knusprigem Blätterteig.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, ⅔ davon mit Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren, würzen. Restliches Ei beiseite stellen.
- Thymianblättchen abzupfen. Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, beides mit Öl und Käse in einer Schüssel mischen, würzen.
- Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf 4 Backförmchen legen. Teig leicht in die Mulde drücken, je 1½ EL Mascarponemasse in die Herzen verteilen. Zucchini ziegelartig darauf legen. Teigränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, die Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
- Ergibt 4 Stück
- Tipp: Falls du das Backförmchen mit den Ausstecher nicht hast, den Teig in 4 Rechtecke schneiden, die Mascarponemasse auf dem Teig verteilen, sodass rundum ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Zucchini darauf verteilen. Die Zucchini-Kissen ca. 20 Min. backen.
- No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder als Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.
- Dazu passt Blattsalat.
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