Zucchini-Herzen

Zucchini-Herzen

Der Sommer-Hit: Zucchinischeiben auf Mascarponecreme und eingebettet in knusprigem Blätterteig.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, ⅔ davon mit Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren, würzen. Restliches Ei beiseite stellen.
  • Thymianblättchen abzupfen. Zucchini in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, beides mit Öl und Käse in einer Schüssel mischen, würzen.
  • Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf 4 Backförmchen legen. Teig leicht in die Mulde drücken, je 1½ EL Mascarponemasse in die Herzen verteilen. Zucchini ziegelartig darauf legen. Teigränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, die Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück (1/4):
kcal
477
F
39g
Kh
20g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
  • Ergibt 4 Stück
  • Tipp: Falls du das Backförmchen mit den Ausstecher nicht hast, den Teig in 4 Rechtecke schneiden, die Mascarponemasse auf dem Teig verteilen, sodass rundum ca. 1 cm breiter Rand entsteht. Zucchini darauf verteilen. Die Zucchini-Kissen ca. 20 Min. backen.
  • No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder als Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.
  • Dazu passt Blattsalat.

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