Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise - dieses Dessert verdient seinen Namen von A bis Z!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
6 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Vanillecreme: Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte ziehen, 2–3 Min. weiterrühren. Vanillestängel entfernen. Die Creme evtl. durch ein Sieb giessen.
  • Einschichten: Den Boden einer Schüssel mit einer dünnen Schicht heisser Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heisse Vanillecreme darübergiessen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Tipps – Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten, oder Zwieback verwenden. – Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese nicht sehr reif sind, kurz kochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten