Basilikum-Mousse
Basilikum-Mousse - ein absolutes Muss zum bald Ausprobieren!
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln im siedenden Salzwasser oder im Dämpfkörbchen 15–20 Min. weich kochen, abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte verdampfen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Basilikum und Frischkäse darunterrühren, würzen, auskühlen. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren mindestens 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Alles sorgfältig mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Mousse mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf Tellern verteilen, Tomatensauce dazugeben, garnieren.
- Tipp: Kartoffelstock mit 40 g Kartoffelflocken und 2 dl Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser) zubereiten.
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