Aioli
Aioli, die beste Knoblauchsauce zum Dippen, wie auch als Fondue Chinoise-Sauce beliebt. Die Grundlage ist eine frische Mayonnaise.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer kleinen Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen.
- Eigelbe und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden da zugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Knoblauch dazupressen, mischen, Aioli bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 dl
- Passt zu: Gemüse, geröstetem Baguette und Gschwellti.
- Lässt sich vorbereiten: Knoblauchsauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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