Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zucchini-Röllchen mit Schinken

Zucchini-Röllchen - diese Röllchen können auch mit Auberginen zubereitet werden

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
196 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
lactosefrei
Zucchini-Röllchen mit Schinken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

lange Zucchini (je ca. 150 g), längs in je 6 dünnen Streifen
NaN 
Salzwasser
 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Worcestershire-Sauce
einige Tropfen
Pfeffer aus der Mühle
 
Landrauchschinken (ca. 70 g), längs halbiert
NaN Scheiben
Sbrinz, and der Röstiraffel gerieben
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. lange Zucchini (je ca. 150 g), längs in je 6 dünnen Streifen
    NaN 
    Salzwasser
     

    Die Zucchini-Streifen im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auskühlen.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Worcestershire-Sauce
    einige Tropfen
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Landrauchschinken (ca. 70 g), längs halbiert
    NaN Scheiben
    Sbrinz, and der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Zucchini-Streifen auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Aceto, Öl, Knoblauch, Worcestershiresauce und Pfeffer verrühren, Zucchini-Streifen damit bestreichen. Je 1 Streifen Landrauchschinken und etwas Sbrinz darauf verteilen. Zucchini-Streifen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.

Hinweise

Tipp: Zucchini durch Auberginen ersetzen, 2 Esslöffel Zitronensaft zum Blanchierwasser geben.

Lässt sich vorbereiten: Die Zucchini-Röllchen 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

196 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)