Gefüllte Mürbeteigmonde
Gefüllte Mürbeteigmonde - lassen Käse-Fans die Sterne sehen!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Muskat und Butter fein verreiben. Ei, verklopft, und 2 Esslöffel Rahm oder Halbrahm dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse , Crème fraîche, Ei, Marc oder Kirsch und rezenten Emmentaler, gerieben, verrühren, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Zubereiten: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, gleich grosse Halbmonde ausstechen. Füllung auf die Hälfte der Monde verteilen, die anderen Monde darauflegen, festdrücken, mit Ei bestreichen.
- Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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