Kartoffelsalat mit Schinken

Kartoffelsalat mit Schinken

Kartoffelsalat mit Schinken - sind mit Frühkartoffeln so köstlich!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Gschwellti halbieren, in eine weite Schüssel geben. Mit der heissen Bouillon übergiessen, würzen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
  • Kartoffeln, Gurke, Tomate und Schinken sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Kopfsalat anrichten, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Variante eingeschichteter Salat: Gschwellti heiss schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der heissen Bouillon übergiessen, würzen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Kopfsalat in einer Schüssel anrichten. Kartoffeln, Gurke, Tomate und Schinken lagenweise einschichten, laufend mit der Sauce beträufeln, mit Zwiebelringen und Schnittlauch, geschnitten, garnieren.
  • Hinweis: Frühkartoffeln werden in einem frühen, noch nicht ausgereiften Stadium geerntet und können Kartoffeln verschiedener Sorten sein. Sie sind von April bis Ende Juli erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte