Winzer-Käseschnitte

Winzer-Käseschnitte

Winzer-Käseschnitte - ein Leckerbissen, den beileibe nicht nur Winzer mögen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Winzerbrot, quer halbiert
1 dl Apfelwein
Senf zum Bestreichen
200 g Winzerkäse, grob gerieben
100 g Vacherin, grob gerieben
100 g Schinken-Tranchen (z. B. Ofenschinken), in kleinen Stücken
2 EL Milch
1 Ei
wenig Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Brothälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Apfelwein darüber träufeln, das Brot dünn mit Senf bestreichen. Käse mit den restlichen Zutaten gut mischen. Käsemasse auf die einzelnen Brotteile verteilen, sofort backen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Schneller gehts: 
statt Winzerkäse und Freiburger Vacherin 300 g Fertig-Käsemischung verwenden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept