Kirschenkompott mit Basilikumrahm

Kirschenkompott mit Basilikumrahm

Kirschenkompott mit Basilikumrahm - für süsse Schlemmer, die's exquisit mögen!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kirschenkompott

1 kg Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850g)
3 EL Maraschino oder Kirsch
3 EL Zucker
2 TL Maizena
4 EL Rotwein oder Wasser
Und so wirds gemacht:
Kirschen mit Maraschino und Zucker in eine Pfanne geben, heiss werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter sorgfältigem Rühren beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Kompott auskühlen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

Basilikumrahm

90 g Crème fraîche
1 TL Puderzucker
1 EL Basilikumblätter, sehr fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mischen, zugedeckt bis zum Servieren, jedoch mindestens 1 Std. kühl stellen. Kirschenkompott in tiefen Tellern anrichten, Basilikumrahm darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 319 kcal
  • 11 g
  • Kh 44 g
  • 2 g

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